Страничка воспитателя Тумановой Веры Владимировны

«У каждого ребенка в глубине души

спрятаны колокольчики,

надо только отыскать их, затронуть,

чтобы они зазвенели веселым звоном». 

(В. А. Сухомлинский)

  Почему я выбрала профессию педагога? Что удерживает меня в ней? Этот вопрос я задаю себе постоянно. Ответ однозначен: это любовь – моя любовь к детям и ответная любовь ко мне.

  Быть педагогом – непросто. С одной стороны – это огромная ответственность. С другой – полный драйв! Любить всем сердцем детский смех, детскую речь, непосредственность, чувствовать в себе море творческого потенциала – это для меня удовольствие! А разве можно отказать себе в удовольствие?!

  Педагог, с моей точки зрения, это созидатель, творец. Только ему открыто главное сокровище - детские сердца, которые ждут тепла, доброго слова, новых знаний и готовы всегда отвечать взаимностью.

  Когда-то Аристотель сказал: «Любить — значит желать другому того, что считаешь за благо, и стараться по возможности доставить ему это благо». Всю свою энергию я направляю на создание вокруг каждого ребенка атмосферы любви и взаимопонимания, так как убеждена, что только это способствует раскрытию индивидуальности.

  Моя миссия, как педагога, направлена на то, что бы из «зернышек» появились «прекрасные ростки». В этом мне помогают мои коллеги, самые добрые, самые красивые, самые умные и творческие люди.      

   Благодаря им, я иду на работу с уверенностью в том, что меня всегда поддержат, выслушают и дадут совет.

   Я понимаю, что на меня возложена большая ответственность: заложить фундамент личности каждого ребенка, помочь им познать окружающий мир, научить их жить в обществе. Наши воспитанники – это не просто дети, это будущие инженеры, космонавты, политики, спортсмены, врачи – это будущее России.

    Еще В. А. Сухомлинский говорил: «Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии… От того, как будет чувствовать себя ребенок, поднимаясь на первую ступень познания, что он будет переживать, зависит весь его дальнейший путь к знаниям».

    Почему я выбрала профессию педагога? Ответ на этот вопрос очень прост: для меня это не просто профессия или работа – это призвание, состояние души, образ жизни. Каждый дорогу жизни выбирает по-своему… Главный вопрос теперь, а правильно ли я сделала свой выбор? И вот, я могу с уверенностью сказать: я счастливый человек!    

Туманова Вера Владимировна 

Должность: воспитатель

Образование: высшее,

Нижегородский педагогический колледж им Ушинского, 2014г

Специальность: Учитель начальных классов с дополнительной подготовкой в области технологии

АНОВО Московский гуманитарно – экономический университет, 2017г

Бакалавр психология

Переподготовка: АНО ДПО "Московская академия профессиональных компетенций" по программе "Педагогика дошкольного образования: воспитатель" 2018г..

Повышение квалификации: «Организация образовательного процесса и психолого-педагогического сопровождения в рамках реализации ФГОС ДО для воспитателя»  2020г..

Стаж педагогической работы 10лет